Все статьи

Застройщики против автовладельцев: что делать и где парковаться, если место на парковке только платное?

Застройщики против автовладельцев: что делать и где парковаться, если место на парковке только платное?

 

Как решить проблему с парковкой автомобиля у дома

Иметь машину в семье – не роскошь, а необходимость. В мегаполисах трудно удивить наличием двух автомобилей в семье: один для папы, который постоянно ездит по делам, второй – для мамы, стремящейся успеть развезти детей по садам, школам, секциям и кружкам.

Машин с каждым годом становится всё больше, из-за чего места на паркингах и парковках дорожают на глазах. В статье мы разберёмся, сколько стоит место для размещения автомобиля и стоит ли за это платить.

Сколько стоит место на паркинге

Если раньше бесплатная парковка для жильцов была чем-то естественным, то сегодня многие управляющие компании не стесняются устанавливать немалую стоимость за каждое машиноместо.

В среднем, цена паркингов в Санкт-Петербурге варьируется от 250 тысяч рублей за место на окраине города до баснословных 3 миллионов и выше в объектах премиум-класса в самом центре города. Ниже представлена более подробная информация:

  • Средняя стоимость приобретения машиноместа в классе «эконом» - 340 тысяч рублей.
  • В классе «комфорт» - 380 тысяч рублей.
  • В бизнес-классе – 589 тысяч рублей.
  • В премиум-классе – от 1,9 миллионов рублей.

Что делать, если нет бесплатных мест для парковки?

Многие автовладельцев ищут ближайшие свободные места в соседних дворах, либо на бесплатных стоянках у торговых центров.

В городе все чаще стали появляться перехватывающие парковки, которые позволяют не пересекать город на автомобиле или въезжать в центр города. Это специальные места для стоянки автомобилей неподалёку от станций метрополитена. Подобный вариант экономит время: добираетесь до стоянки, паркуете авто и пересаживаетесь на метро до нужной вам станции без каких-либо проблем.

Как пользоваться?

  • Вы получаете на входной стойке специальную карту или проездной.
  • Размещаете автомобиль в соответствии с требованиями.
  • Продолжаете поездку на метро.
  • Для того, чтобы забрать автомобиль, вы должны подтвердить факт поездки через специальный терминал. Для этого необходимо приложить проездной к специальной зоне.
  • В течение четверти часа необходимо выехать с парковки.

 

Адреса расположения стоянок можно узнать, обратившись на сайт городской администрации.

Отказ от автомобиля в пользу общественного транспорта

Решение, которое кажется на первый взгляд непопулярным. Однако в нем есть рациональное зерно. Вы действительно меньше заботитесь, где поставить автомобиль, экономите время на поиски парковочного места, тратите куда меньше денег как на саму платную автостоянку, так и на обслуживание машины.

Полное урегулирование вопроса с размещением автомобилей жильцов в жилых комплексах еще не достигнуто, а специальное законодательство – не проработано. Пока это не сделано, необходимо самостоятельно решать проблему, и способы у вас есть. Комфортной и беспроблемной парковки!

 

Также в рубрике «Лайфхаки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!